Рецепты блюд с медом

Bd14868_.gif (419 bytes) При истощении после тяжелых заболеваний и операций:
Оладьи манные на меду с вареньем
Воду с медом и 5г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румянной корочки. При подаче к столу облить их вареньем.
Манной крупы - 50г, меда - 25г, 1/2 яйца, масла сливочного - 20г, варенья - 50г, воды - 50г.
Bd14868_.gif (419 bytes) При болезнях сердца, почек и гипертонии:
Пшенная каша с фруктами и медом
Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10г масла и варить до загустения; затем, добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.
Пшена - 50г, чернослива - 30г, абрикосов сушенных - 20г, изюма - 20г, молока - 100г, масла сливочного - 20г, сахара - 5г, меда - 30г.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
Медовый мусс
Разбить ноги яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соеденить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдце или вазочки и охладить, вместо яичных белков можно положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
Коврижка медовая
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто миксером 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 3/2-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху полить глазурью. После этого нарезать, как печенье.
На 2 стакана муки - 1/2 ложка сахара, 150г меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 50г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке - по вкусу.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
Блинчики с медом
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить на подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать блинчики с медом.
На 250г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленного масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.
При простуде:
Столовую ложку высушенных листьев растения мать-и-мачеха заварить как чай в стакане кипятка. После того, как температура отвара несколько снизится, процедить и добавить столовую ложку меда. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день как отхаркивающее
Bd14868_.gif (419 bytes) При простуде:
Столовую ложку высушенных плодов бузины черной заварить в стакане кипятка. Настаивать 20 минут, процедить, добавить столовую ложку меда. Принимать по 1/3 стакана как потогонное
Bd14868_.gif (419 bytes) При простуде:
Столовую ложку цветков липы мелкоернистой заварить в стакане воды. Через 20 минут процедить и добавить столовую ложку меда. Принимать как потогонное по 1/4-1/2 стакана.
Bd14868_.gif (419 bytes) При простуде
Две столовые ложки сухих ягод малины (или 100 г свежих) заварить в стакане воды. Через 10-15 минут добавить столовую ложку меда и в теплом виде принимать как потогонное.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
МОЛОЧНАЯ ЛАПША С МЕДОМ

Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50гр. лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу. 
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С МЕДОМ
Вскипятить 3 стакана молока, затем добавить к нему 1/4 стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить 1 столовую ложку меда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
ПЕРЛОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С МЕДОМ
Взять 3 столовых ложки перловой крупы, промыть и сварить в воде как густую кашу почти до готовности, затем залить 3 стаканами молока и варить до полной готовности. После чего добавить 1 столовую ложку меда, соль по вкусу, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
ТЫКВА С МЕДОМ
Тыкву вымыть, очистить от семян, нарезать на куски вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она наполовину прикрывала тыкву, и варить при закрытой крышке 25-20 минут, готовую тыкву выложить в один слой на блюдо, полить медом и подать к столу в горячем виде.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
ОМЛЕТ С МЕДОМ
На 1/2 стакана меда - 7 яиц, 3/4 стакана молока, соль по желанию. Мед разогреть до жидкого состояния, добавить к нему яйца, молоко, посолить и взбить до образования однородной массы, затем полученную массу вылить на промасленную сковороду и запечь в духовке.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ И МЕДОМ
На 100гр. пшена - 50гр. сушенных абрикосов, 50гр. чернослива, 2 столовых ложки изюма, 200мл. молока, 60 гр. меда и 1 столовая ложка сливочного масла. Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать к столу.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
ТОРТ МЕДОВО - ОРЕХОВЫЙ
На 1 стакан меда - 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука. Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см. и запекать около часа на противне смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать торт сахарной пудрой.
Bd14868_.gif (419 bytes) Обычное:
ПЮРЕ ИЗ РЕВЕНЯ С МЕДОМ
На 200гр. ревеня - 150гр. меда, ревень счистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с медом, тушить до готовности на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, затем протереть через сито. Пюре подавать к чаю, молоку с блинчиками или на хлебе.
Bd14868_.gif (419 bytes)
Обычное:
ЯБЛОЧНЫЙ СУП С МЕДОМ
Взять большое яблоко, натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить по вкусу мед, размешивая до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

Пришлите нам свой рецепт, и мы его обязательно опубликуем!

Главная страница... О проекте... Схема медоносной деятельности Что такое мед?
Целебные свойства дальневосточного меда Кулинарные рецепты блюд с медом Как избежать "неправильный" мед Отзывы...

Наши предложения

Контактная информация

Дизайн и разработка: Артем А. Геддерт & Богдан В. Чуб.
Права © 2001 ЧП "Корикова В.А."

Hosted by uCoz